Sajiansedap.grid.id - Meskipun pemula, kita tetap bisa membuat rengginang tetap enak jika sudah tahu rahasianya.
Rangginang adalah kudapan tradisional yang terbuat dari ketan lalu dimatangkan dengan cara digoreng sehingga rasanya renyah.
Ternyata ada trik-trik tertentu untuk menghasilkan rangginang yang enak, yang tiap butiran berasnya renyah dan tidak keras.
Inilah beberapa hal yang perlu diketahui sebelum membuatnya.
Baca Juga : Beda dengan Kerupuk, Begini Cara Menggoreng Rengginang Supaya Mengembang
1. Bahan Utama
Untuk membuat rengginang, tentu bahan utamanya adalah beras ketan.
Jangan lupa, pilih ketan yang berkualitas.
Ciri beras ketan yang berkualitas adalah tidak bau dan utuh butirannya.
Supaya lebih bagus lagi, pilih beras ketan yang panjang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR