Sajiansedap.grid.id – Saat membuat kue kering yang disendokkan, hal yang harus kita perhatikan yaitu supaya hasilnya tetap cantik dan renyah.
Kue kering disendokkan adalah kue kering yang paling mudah untuk dibuat.
Tidak memerlukan alat cetak khusus maupun keterampilan membentuk kue.
Selain itu kita bisa menambahkan beragam bahan lain yang ukurannya relatif besar seperti kacang yang dicincang kasar, kismis, atau bahan lainnya.
Kue kering disendokkan dibuat dari adonan yang lunak yakni adonan yang tepungnya tidak terlalu banyak.
Nah, jenis kue kering disendokkan ini cocok disajikan saat hari besar seperti Natal ataupun di akhir pekan.
Saat membuat kue kering yang disendokkan, pahami tips berikut ini terlebih dahulu supaya hasilnya tetap cantik dan renyah.
Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta
1. Ukuran Kue
Saat membuat kue kering yang disendokkan, kita jangan menuangkan adonan terlalu lebar ke atas loyang.
Karena kue akan sedikit melebar saat dipanggang.
Kecuali, jika ingin menyajikan kue kering dengan bentuk yang lebar, tentu menuang adonan terlalu lebar bukan suatu masalah.
2. Sendok Yang Digunakan
Faktor lain yang bisa memengaruhi besar kecilnya kue kering yang disendokkan adalah sendoknnya sendiri.
Jika kita menggunakan sendok makan, maka hasilnya akan berukuran besar.
Dan jika menggunakan sendok kecil, tentu hasilnya akan berukuran kecil.
Jelas saja, karena adonan yang kita ambil sesuai dengan besar kecilnya sendok yang kita gunakan.
Baca Juga : Resep Kue Kering: Kue Kering Cokelat Kayumanis, Hidangan Renyah Untuk Momen Istimewa
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Membentuk Kue
Satu yang membuat kue kering disendokkan ini berbeda dengan kue kering lainnya yaitu kita tidak perlu mencetaknya terlebih dahulu.
Karena ciri khasnya justru terletak pada bentuknya yang tidak beraturan.
Makanya, kue kering yang disendokkan ini bisa juga kita sajikan untuk kudapan di akhir pekan karena membuatnya tidak terlalu sulit.
4. Bahan Tambahan
Jika ingin menambahkan bahan tambahan seperti cereal, tusuk-tusuk terlebih dahulu adonan kue menggunakan tusuk sate sebelum dioven.
Supaya, saat di dalam oven cereal tetap terkena panas yang cukup.
Sehingga bisa menghasilkan tekstur yang renyah.
Tidak sulitkan, untuk membuat kue kering yang disendokkan supaya hasilnya tetap cantik dan memiliki tekstur yang renyah?
Jika punya waktu, yuk, langsung kita coba sajikan di rumah.
Baca Juga : Seru Maksimal Kalau Ajak Si Kecil Membuat Kue Kering Sereal Krimi Yang Renyah Dan Manis Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR