SajianSedap.id – Setuju deh kalau resep Kue Pisang Pandan ini enak dan legit banget.
Dimakan bersama secangkir teh hangat tawar, pasti cocok banget, deh.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta pandan
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu dan pasta pandan. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Rangi Pandan, Kudapan Sederhana Yang Harum Dan Manisnya Sangat Menggoda
Baca Juga : Resep Kue Apem Pandan Kurma Panggang, Kue Tradisional yang Mudah Dikreasikan
Baca Juga : Resep Membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan, Rasanya 'Nendang' Banget!
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Pasti Jadi, Lidah Pasti Terbuai dengan Lembutnya
Baca Juga : Cukup dengan 5 Bahan Saja, Cake Pandan Kelapa Kukus Siap Memukau Waktu Sarapan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR