Sajiansedap.grid.id - Supaya keripik ubi tetap renyah tahan lama, pemula tidak usah bingung lagi dengan cara mengolahnya.
Keripik ubi dengan tekstur yang renyah pasti bikin siapapun jatuh cinta saat mencobanya.
Ternyata, supaya keripik ubi buatan kita tetap renyah dan nikmat saat disajikan juga punya trik khususnya, lo.
Supaya tidak penasaran, yuk, langsung simak tips berikut ini.
Baca Juga : Waspada! Keripik Jamur Ini Ternyata Mengandung Obat-Obatan Terlarang, Bisa Timbulkan Halusinasi
1. Pemilihan Ubi
Untuk membuat keripik ubi, tentu yang kita pilih adalah jenis ubi yang paling sedikit kandungan airnya.
Ya, yang paling tepat digunakan adalah ubi putih dibandingkan ubi lainnya.
Tetapi, jika ingin menggunakan ubi jenis lain, kita masih bisa menggunakan ubi kuning.
Meskipun, kandungan air pada ubi kuning tidak sedikit seperti ubi putih.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR