SajianSedap.id – Resep membuat Lemper Ayam Wijen ini bisa jadi alternatif menghadirkan lemper yang tampil beda.
Membuat Lemper Ayam Wijen juga tidaklah sulit dan sangat sederhana.
Kreasikan rasa enak dari Lemper Ayam Wijen untuk jadi kudapan favorit keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
400 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1/2 sendok makan garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh wijen hitam sangrai
20 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi (manis):
1 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Lemper Ayam Wijen:
1. Isi, campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap.
2. Masukkan santan. Masak sampai meresap dan kering. Tiriskan dari minyaknya. Dinginkan.
3. Kulit, kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR