SajianSedap.id – Resep membuat Kolak Candil Talas Pisang ini wajib kita sajikan.
Dibalik penampilan sederhana, Kolak Candil Talas Pisang juga bisa bikin lidah menari.
Kreasikan Kolak Candil Talas Pisang dengan rasa yang enak menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Bola Candil:
150 gram talas, kukus, haluskan
75 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
25 ml air hangat
1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Kolak:
1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
300 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, buat simpul
4 buah pisang tanduk potong miring
500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Candil Talas Pisang:
1. Bola candil, campur talas, tepung ketan, tepung sagu, garam, pasta talas, dan air kapur sirih. Uleni rata. Tuang air hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Bentuk bola – bola ukuran sedang. Rebus bola candil dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan encer, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan pisang. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kental. Masukkan candil. Tuangkan santan. Biarkan mendidih dan matang.
Baca Juga : Kumpul Bareng Teman Jadi Lebih Seru dengan Semangkuk Kolak Singkong Karamel
Baca Juga : Kolak Pisang Bola Bola Kacang, Kudapan Manis Untuk Siang Hari
Baca Juga : Bikin Kolak Bola Singkong Serasa Bulan Puasa dengan Resep Berikut, Keluarga Pasti Doyan
Baca Juga : Berasa Lagi Buka Puasa, Manisnya Kolak Pisang Campur Bikin Suasana Kumpul Keluarga Jadi Lebih Indah
Baca Juga : Enggak Hanya untuk Berbuka Puasa, Kolak Pisang Ubi Nangka ini Juga NikmatJadi Camilan Sore
KOMENTAR