SajianSedap.id – Resep masak Ati Ampela Daun Melinjo ini pasti bikin anggota keluarga ketagihan.
Kreasikan langsung sajian sederhana dan enak ini dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut.
Cara membuatnya juga sangat mudah, lo!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 buah ati ampela, dipotong-potong, direbus
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
50 gram daun melinjo, dipetiki
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Ati Ampela Masak Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ati ampela, daun melinjo, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
Baca Juga : Pepes Ampela Bumbu Woku, Sajian Pelengkap yang Rasanya Bikin Pangling
Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus
Baca Juga : Gurihnya Rasa Ati Ampela Ayam Goreng Ini Pasti Bikin Banjir Pujian
Baca Juga : Buat Menyantap Ampela Jadi Tak Membosankan Dengan Resep Ampela Ati Goreng Serai
Baca Juga : Ati Ampela Masak Pedas, Hidangan Sederhana yang Punya Kelezatan Tiada Tara
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR