Sajiansedap.id – Nama John Riady mungkin terdengar asing di telinga kita.
Namun, ketika mendengar nama kakek atau ayahnya pasti tak asing lagi.
John Riady adalah cucu pengusaha, Mochtar Riady, dan Ia merupakan anak dari James Riady.
Kekayaan kakeknya mencapai 2,7 miliar USD, sehingga Mochtar Riady pun dinobatkan sebagai orang terkaya ke 9 di Indonesia.
John Riady lahir dari keluarga pengusaha kawakan yang menguasai gurita bisnis Lippo Group.
Kini, dirinya menjabat sebagai Direktur Lippo Group.
Selain keturunan konglomerat, gelar profesor hukum dari Universitas Pelita Harapan (UPH) Indonesia pun semakin menunjukkan bahwa John Riady bukan sosok orang sembarangan.
Sebelum menjadi direktur, John Riady pernah bekerja sebagai editor di media nasional berbahasa Inggris, Jakarta Globe.
Baca Juga : Dulu Keluar Masuk Penjara, Kini Ustad Yusuf Jadi Pengusaha yang Jago Masak, Intip Hunian Mewahnya!
Meskipun datang dari garis keturunan konglomerat, gaya hidup John ternyata tak seperti yang kita bayangkan.
John mengaku bahwa sejak kecil dirinya telah diarahkan untuk bekerja keras, bahkan untuk mengisi waktu luang setiap liburan sekolah, John menghabiskan waktu dengan menjalani magang di sejumlah perusahan, salah satunya di restoran cepat saji.
Dilansir dari Kompas.com, John sempat mengatakan, "Setiap liburan sekolah saya bekerja, saya sempat kerja di MCD pada tahun 1999, dan beberapa perusahan lain."
Ia mengaku sangat senang menjalani magang di sejumlah perusahan tersebut.
Pasalnya, dari tempat itu dirinya mendapat pengalaman baru dan kenal banyak orang dari berbagai kalangan.
Selain itu, John juga bisa merasakan bagaimana menjadi seorang pekerja.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Pola Hidup dan Kebiasaan Makan John Riady
Selain terbiasa untuk bekerja keras, pola hidup dan kebiasaan makan John Riady membuat publik tak percaya.
Bagaimana tidak, sebagai cucu dari konglomerat kenamaan, pola hidup dan kebiasaan makannya sangat sederhana.
John mengaku lebih suka menyantap masakan Padang di rumah makan Padang daripada menyantap makanan di restoran mahal atau tempat makan hotel bintang lima.
Ia mengatakan, "Saya lebih suka makan masakan Padang."
Bahkan, Direktur Lippo Group ini beberapa kali naik angkutan umum, yakni ojek untuk mencapai tempat yang ditujunya guna mengindari kemacetan Jakarta yang cukup membuat stres.
"Naik ojek juga saya biasa, lebih murah juga kan," terang John.
Selain makan di rumah makan Padang dan naik ojek menuju tempat tujuannya, John pun mengaku cukup berhemat di rumahnya dengan mengurangi penggunaan AC.
Baca Juga : Lion Air JT610 Jatuh, Usai Kunjungi Anak di Jakarta, Pengusaha Kue Terkenal di Pangkal Pinang Jadi Korban
Sementara itu, untuk usahanya saat ini John menuturkan bahwa usaha yang dijalankan merupakan hasil kerja keras keluarga.
Ia sebagai bagian dari keluarga hanya menjalankan amanah.
Oleh sebab itu, Ia pun akan memberikan yang terbaik.
"Saya bersyukur terlahir dari keluarga berada, ini merupakan amanah yang harus saya pegang,” tandas John.
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR