SajianSedap.id – Resep membuat Lapis Beras ini menjadikan kita tak perlu lagi pusing menyajikan kudapan enak dan lezat.
Lapis Beras juga jadi semakin mudah dikreasikan dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini.
Tak cuma itu, bahannya juga mudah ditemukan di dapur rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
2.200 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
500 gram tepung beras
150 gram tepung sagu
500 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
7 tetes pewarna merah
Cara Membuat Lapis Beras:
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
3. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
4. Tuang 150 ml adonan putih di dalam loyang diameter 24 cm 7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 10 menit.
5. Tuang 150 ml adonan merah di atasnya. Kukus di atas api sedang 10 menit.
6. Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Baca Juga : Semua Bisa Jadi Chef Kalau Mengikuti Resep Kue Lapis Spekuk Kismis
Baca Juga : Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini
Baca Juga : Lembutnya Kue Lapis Sarikaya Kenari, Serasi Jadi Teman Ngeteh yang Asyik di Sore Ini
Baca Juga : Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis yang Unik dan Lembut di Setiap Gigitan
KOMENTAR