SajianSedap.id – Resep membuat Udang Bakar Madu bikin kita pasti sulit berpaling karena enak dan lezat.
Bahkan setiap disajikan, Udang Bakar Madu membuat perut tak berhenti keroncongan karena ingin mencicipinya.
Sajikan untuk disantap bersama dengan keluarga di rumah.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang pancet, dibelah punggungnya
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan kecap asin
50 gram saus tomat
3 sendok makan madu
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula pasir
50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Bakar Madu:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
4. Rendam udang dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es
5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga : Resep Memasak Udang Bakar Bumbu Terasi, Aromanya Sampai Bikin Perut Keroncongan
Baca Juga : Resep Udang Panggang Padang, Buat Makan Malam Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga : Kepingin Menu Mewah Tapi Murah? Udang Panggang Mangga Muda Ini Jawabannya
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Baca Juga : Sarapan Besok Jadi Istimewa dengan Sepiring Mi Siram Udang Kuah Kental
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR