SajianSedap.grid.id - Tips mengatasi makanan yang keasinan pastinya sangat membantu saat memasa, dong.
Sehingga masakan bisa kita santap dengan rasa yang nikmat seperti aslinya.
Penggunaan garam pada masakan memang bertujuan untuk meningkatkan rasa masakan.
Namun, bagaimana menyiasati masakan yang keasinan akibat terlalu banyak memasukkan garam?
Yuk, langsung simak saja tips berikut ini.
Baca Juga : Viral Video Turis Asing Di Bali Mengais Makanan dari Tong Sampah, Begini Kejadian Sebenarnya
1. Perhatikan Bahan Yang Digunakan
Pastikan Anda memperhatikan karakteristik tiap bahan yang akan diolah.
Jika memasak menggunakan bahan seperti kecap asin, acar, keju, atau makanan kalengan, sebaiknya penambahan garam cukup sedikit saja.
Karena, bahan tersebut sudah mengandung garam, jika ditambahkan garam lagi yang cukup banyak, makanan akan menjadi terlalu asin.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR