SajianSedap.id – Defini resep enak dan sederhana cocok sekali menggambarkan resep masak Orak Arik Bihun Tongkol ini.
Rasa bihunnya jadi lebih gurih karena tambahan ikan tongkol.
Mudah dan enak kebangetan.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir kasar
150 gram bihun jagung, direbus sebentar
5 siung bawang merah diiris tipis, digoreng
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Orak Arik Bihun Tongkol:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan dan
bihun. Aduk hingga matang.
2. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga : Tak Hanya Ikan, Kangkung Siram Saus Thai Ini Juga Rasanya Tak Kalah Memikat Lidah!
Baca Juga : Jangan Asal Letakan Makanan dalam Freezer! Ikuti Tips Ini Agar Makanan Tetep Aman Pada Suhu Dingin
Baca Juga : Hasil Bubur Ketan Hitam Dijamin Kental dan Tidak Keras Kalau Mengikuti Tips Jitu Ini!
Baca Juga : Baru Rayakan Ulang Tahun, Sosok Adik Nikita Willy yang Doyan Banget Sushi Jadi Sorotan, Lebih Cantik Siapa?
Baca Juga : Meja Makan Di Rumah Pasti Jadi Semakin Meriah dengan Rendang Hati Ampela Berbalut Usus
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR