SajianSedap.id – Resep membuat chiffon pandan ini bisa ditiru semua orang.
Resep chiffon pandannya dijamin pasti jadi karena sudah teruji bisa menghasilnya chiffon yang lembut dan nikmat di lidah.
Yuk, contek resepnya.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 2 Buah
Bahan:
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara Membuat Chiffon Pandan:
1. Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Baca Juga : [Video] Jadi Ogah Beli di Toko Kue, Soalnya Resep Chiffon Cake Marmer Ini Mudah Dibuat
Baca Juga : Supaya Hasilnya Cantik dan Tidak Kempes, Begini Trik Mengeluarkan Chiffon Cake dari Loyang
Baca Juga : Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan
Baca Juga : Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari
Baca Juga : Siapapun Bisa Membuat Chiffon Pandan Kacang, Termasuk Juga Pemula, Lo!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR