SajianSedap.id – Ini dia resep praktis Rujak Donggala yang cocok disantap bersama keluarga.
Kombinasi buah dan sayur dalam Rujak Donggala membuat sajian ini disukai semua kalangan.
Tak perlu bingung, karena dengan resep ini pasti sangat mudah untuk diikuti.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Resep Praktis dan Gak Pake Repot, Berikut 3 Langkah Mudah Membuat Cuciwis Masak Bawang
Baca Juga : Mudah Ditiru! Ini Dia Cara Praktis Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Wadah Plastik
Bahan:
75 gram kol, diiris tipis
50 gram taoge, dibersihkan
150 gram kedondong, dipotong tipis lebar
100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar
100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar
50 gram kacang tanah kulit, digoreng untuk taburan
Bahan Saus:
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
400 ml air matang
5 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Donggala:
1. Aduk bahan saus sampai rata.
2. Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan kedondong, mangga, dan pepaya di atasnya.
3. Siram saus. Sajikan dengan taburan kacang goreng.
Baca Juga : Mau Buka Bisnis Kuliner? Ketahui Dulu Masalah di Awal Buka Usaha yang Paling Sering Terjadi
Baca Juga : [Video] Dijamin, Nasi Goreng Seafood Bakal Semewah Restoran dengan Resep Ini!
Baca Juga : Fish Ball Sering Terasa Keras Saat Digigit? Atasi Langsung dengan Tips Mudah Berikut Ini
KOMENTAR