SajianSedap.id – Jadikan puding yang satu ini jadi camilan sore nanti.
Kelembutan dari Puding Lembut Talas bisa bikin jatuh cinta pada pandangan pertama.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh pasta talas
4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Membuat Puding Lembut Talas:
1. Rebus santan, agar-agar, jeli instan, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 gelas. Biarkan beku.
3. Saus, rebus santan, talas, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Tuangkan saus di atas puding talas setinggi 1 cm.
Baca Juga : Ashanty Geregetan Hadapi Tingkah Kampungan Anang Saat Coba Makanan Jepang, 'Orang Jember Emang Gini, Deh!'
Baca Juga : Saking Lezatnya, Bakwan Teri Basah Daun Seledri Bikin Anggota Keluarga Semakin Ketagihan
Baca Juga : Kenikmatan Sederhana Hadir Dalam Semangkuk Tahu Masak Kuah Bening
Baca Juga : Cumi Masak Bunga Bawang, Menu Lezat untuk Makan Siang Hari Ini
KOMENTAR