SajianSedap.id – Yuk, tingkatkan kualitas havermut dengan mengolahnya menjadi resep Havermut Bawang Putih.
Cara buatnya juga cukup mudah sekali dengan resep berikut ini.
Semua keluarga pasti bakal semakin suka.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram havermut
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 gram daging giling
1 cm jahe, memarkan
1000 ml kaldu daging
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng
2 batang daun bawang kecil
Cara Membuat Havermut Bawang Putih:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga : Masak Untuk Suami, Sempitnya Meja Makan Nadine Chandrawinata Buat Warganet Enggak Habis Pikir
Baca Juga : Hidangan Pelengkap yang Sangat Nikmat, Inilah Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit
Baca Juga : Beredar Foto Rumah Najwa Shihab yang Luas Bak Keluarga Dinasti, Ruang Makannya Ternyata Lebih Memukau Lagi!
Baca Juga : Hati-Hati! Suhu di Jawa Makin Panas Akibat Fenomena Alam, Ini 5 Trik Cerdas Agar Tubuh Tak Dehidrasi
Baca Juga : Pasti Susah Berhenti Makan Kalau Sudah Ada Sawi Asin Tumis Bola Tahu
KOMENTAR