SajianSedap.id - Siapa suka makan bakwan jagung? Pasti banyak yang mengangkat tangan.
Membuatnya di rumah super mudah dan resepnya ada dimana-mana.
Mungkin bagian tersulitnya hanyalah saat memipil jagung.
Soalnya, kalau cuma menggunakan pisau dengan cara dipotong biasa, jagung tidak terambil semuanya.
Kadang, malah memipil jagung bisa jadi berbahaya kalau kita tak berhati-hati.
Pasalnya, jagung yang bulat itu bisa saja tergelincir lalu pisau mengenai tangan.
Duh, jadi seram, kan.
Baca Juga : Kenapa Ada Orang yang Tak Pernah Gemuk Walau Makan Banyak? Bukan Tuhan Tak Adil, Ini Penjelasannya
Nah, berikut ini ada dua trik cerdas yang bisa kita gunakan saat akan memipil jagung.
Dijamin jadi lebih mudah dan pastinya tidak berbahaya.
Cara Memipil Jagung 1
Alat dan Bahan:
Pisau
Loyang tulban
Jagung
Cara Memipil :
1. Letakkan jagung di atas lubang loyang tulban.
2. Iris dengan pisau dari pangkal biji hingga biji janggung berjatuhan.
Baca Juga : Tak Dihadiri Aurel dan Azriel, KD Ungkap Ada Menu ‘Soto Campur Emosi’ di Perayaan Ulang Tahun Sang Ibu
Cara Memipil Jagung 2
Alat & Bahan:
Pisau dapur
Jagung
Cara Memipil:
1. Rebus jagung sampai matang. Biarkan dingin.
2. Cungkil sebaris jagung dengan pisau.
2. Pipil seluruh biji jagung dengan tangan.
Bagaimana?
Nampak mudah dan tidak sabar segera mencobanya di rumah, kan?
Baca Juga : Pernah Disebut Bangkrut Demi Bayar Hutang Suaminya, Asmirandah Justru Pamer Keliling Dunia Sambil Kulineran
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR