SajianSedap.id – Tentu tak asing dengan olahan Ayam Rebus.
Jangan cuma disajikan dengan nasi putih hangat, jadikan lebih spesial dengan tambahan saus tiram.
Pasti keluarga di rumah bakal ketagihan menikmatinya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml air
1 1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus (aduk rata):
1/2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 cm jahe, memarkan
100 ml kaldu ayam, didihkan
1 batang daun bawang, iris korek api
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, iris korek api
Cara Membuat Ayam Rebus:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, garam, dan merica. Aduk rata, tuang air. Masak sampai ayam matang. Angkat ayamnya. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Tiriskan ayam. Ambil dagingnya. Potong-potong.
3. Sajikan ayam bersama kuah, taburan, dan saus.
Baca Juga : Lapar Menyerang Malam Hari? Langsung Sajikan Fettuccini Beef Stroganoff yang Mudah Ini
Baca Juga : Warga Kelaparan Hingga Berebut Makanan, Bupati Donggala Menangis, Pemerintah Pusat Lebih Prioritaskan Palu
Baca Juga : Sarapan Besok Jadi Makin Hangat Kalau Ada Semangkuk Sup Ayam Suwir
Baca Juga : Dibuang Sayang, Tapi Amankah Memanaskan dan Menyantap Nasi Sisa Kemarin?
KOMENTAR