SajianSedap.id – Kalau sudah mencoba Serombotan dijamin pasti bakal ketagihan.
Ragam sayuran dan juga pedas khas Bali pasti langsung terasa dari sajian ini.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tanah kulit, goreng
3 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 cm
2 buah terung hijau, belah 2 bagian, iris
1 buah pare, belah 2 bagian, iris
1 ikat kangkung, petiki daunnya
50 gram kecambah
1 buah jeruk limau
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Kelapa:
100 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, goreng
4 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
3 siung bawang putih
Cara Membuat Serombotan:
1. Remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai keluar air. Bilas.
2. Rebus kacang panjang, pare, dan kangkung. Tiriskan.
3. Bumbu kelapa, aduk rata bumbu halus, minyak goreng, kelapa parut, dan perasan air jeruk limau. Campur rata dengan sayuran.
4. Sajikan bersama taburan kacang goreng dan bawang merah goreng.
Baca Juga : Minum Air Hangat Tiap Pagi Saat Perut Kosong, Bisa Bantu Turunkan Berat Badan Sampai Hilangkan Racun Tubuh!
Baca Juga : Nasi Goreng Char Siu Ala Resto Chinese Ini Bisa Kita Buat dengan Instan
Baca Juga : Spagheti Bakso Pedas, Sajian Pasta Praktis Dengan Cita Rasa Mengigit Lidah
Baca Juga : Untuk Menu Bekal Si Kecil Besok, Yuk Sajikan Ayam Katsu Keju yang Pasti Disuka
KOMENTAR