SajianSedap.id – Sentuhan tomat dalam masakan memang tidak bisa dibantahkan bikin masakan jadi makin lezat.
Seperti jika dikreasikan menjadi Tumis Udang Cabai Tomat yang satu ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
50 gram maizena untuk pelapis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai kering, iris serong
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Udang Cabai Kering:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Gulingkan udang di atas maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih dan kental. Masukkan udang. Aduk sebentar. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga : Harga Rumahnya Ditaksir Capai Rp 100 Miliar, Ruang Makan Antik SBY Jadi Sorotan
Baca Juga : Butuh Pelengkap Sedap dan Renyah? Langsung Sajikan Saja Tempe Goreng Kering Aroma Ketumbar
Baca Juga : Tampilannya Boleh Sederhana, Tapi Jangan Ragukan Kelezatan Dari Cah Kembang Kol
Baca Juga : Jarang Muncul di Dunia Hiburan, Kini Laura Basuki Jadi Juragan Warteg
Baca Juga : Andrew White Lakukan Hal Ini Saat Istri Sedang Masak, Warganet Baper “Definisi Suami Idaman, Nih!”
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR