SajianSedap.id – Kombinasi perpaduan daging dengan rempah memang paling pas.
Seperti Daging Goreng Kremes Ketumbar yang satu ini.
Selain bumbunya yang meresap dalam daging, sajian ini juga punya taburan kremes yang disukai keluarga.
Yuk, langsung sajikan dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
5 siung bawang putih, ditumbuk kasar
1/2 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Bahan Kremesan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah kuning telur
200 ml air kaldu sisa rebusan daging
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
Pelengkap:
2 1/2 sendok makan sambal terasi
Cara Membuat Daging Goreng Kremes Ketumbar:
1. Rebus daging sengkel, daun salam, dan jahe hingga empuk. Potong lebar searah serat dan memarkan.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng daging beserta bawang putihnya hingga matang. Sisihkan.
3. Kremesan, campur semua bahan kremesan. Aduk rata.
4. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan ke dalam minyak panas.
Kecilkan api. Goreng sampai matang.
5. Sajikan daging goreng beserta kremesannya.
Baca Juga : Bahannya Gak Sulit Dicari, Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Bakal Jadi Santapan Favorit
Baca Juga : Bakal Jadi Seorang Ayah, Intip Mewahnya Dapur Raditya Dika yang Sempat Jadi Tempat Foto Prewedding
Baca Juga : Capcay Tofu, Resep Turun Temurun yang Sudah Tidak Diragukan Lagi Kenikmatannya
Baca Juga : Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup
Baca Juga : Jelang Ajal Menjemput, Mantan Presiden Ini Sempatkan Makan Pizza Bersama Seluruh Anaknya Di Rumah Sakit
KOMENTAR