SajianSedap.id – Sayap ayam nikmat untuk diolah jadi apa saja.
Apalagi diolah dengan resep Sayap Ayam Kecap ini.
Rasa lezatnya bikin kita susah move on.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 ml air kelapa
3 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
Cara Membuat Sayap Ayam Kecap:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
3. Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Bekalkan bersama nasi atau kentang goreng.
Baca Juga : Solusi Sarapan Praktis dengan Dadar Kwetiau Gulai, Keluarga Pasti Suka
Baca Juga : Yuk, Rasakan Sarapan Istimewa dengan Lomi Otak-Otak Sosis Ini
Baca Juga : Bukan Cuma Ashanty! Bisnis Kuliner Ruben Onsu Juga Kena Teror Mistis Ini, Pegawainya Sampai Pingsan!
Baca Juga : Bikin Sarapan dan Bekal Unik Dengan Resep Nasi Goreng Wafel, Yuk!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR