SajianSedap.id – Jangan pernah galau kalau ingin membuat resep Daging Masak Krengsengan di rumah.
Soalnya, kalau pakai resep ini, rasanya dijamin pasti enak.
Jangan lupa masak agak lama supaya bumbunya makin meresap, ya.
Durasi:50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah kentang potong 3x3 cm, goreng berkulit
400 gram daging sengkel potong 4x1 cm
2 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan petis udang
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1.000 ml air
Bumbu Tumbuk Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Daging Masak Krensengan:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk beberapa saat. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi kecap manis, petis udang, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan kentang dan cabai merah. Masak sampai meresap dan kental.
Baca Juga : Jangan Ragu Mencoba Resep Ikan Bumbu Pesmol, Rasanya Endeus Banget
Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat
Baca Juga : Wow, Lezatnya Resep Tumis Daging Cabai Manis Langsung Terasa di Lidah
Baca Juga : Diwawancara Stasiun TV, ART Ashanty Blak-Blakan Soal Gaji dan Perlakuan Majikannya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR