SajianSedap.id – Sudah pernah mencoba lezatnya resep Nila Bakar Bumbu Bali ini?
Kalau belum, sekarang waktu yang tepat untuk mengeksekusinya.
Catat baik-baik resepnya, dijamin pasti enak.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah, disisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kunyit, dibakar
6 buah cabai merah besar
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan minyak goreng.
Baca Juga : Jangan Ragu Mencoba Resep Ikan Bumbu Pesmol, Rasanya Endeus Banget
Baca Juga : 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Beberkan 5 Makanan Termahal di Dunia yang Jadi Camilan Konglomerat
Baca Juga : Wow, Lezatnya Resep Tumis Daging Cabai Manis Langsung Terasa di Lidah
Baca Juga : Diwawancara Stasiun TV, ART Ashanty Blak-Blakan Soal Gaji dan Perlakuan Majikannya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR