SajianSedap.id – Puding Potong Lapis Nanas ini punya tekstur kenyal yang menggoda.
Ditambah lagi kesegaran dari nanas yang luar biasa.
Sekali gigit, dijamin langsung bikin ketagihan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
100 ml air
250 ml sari buah nanas
1 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
600 gram nanas, diiris kipas tipis, dimasak sebentar di dalam 1 sendok makan gula pasir dan 12 sendok makan air
Lapisan Nanas:
300 ml air
1 sendok teh jeli instan
3/4 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh esens nanas
2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Potong Lapis Nanas:
1. Campur agar-agar, gula, air, dan sari buah nanas. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tuang adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang ke dalam loyang segi empat ukuran 26 x 26x 4cm. Biarkan setengah beku. Tata nanas rapat dan bersusun di atas puding.
4. Lapisan nanas, masak jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan esens nanas di dalam air sambil diaduk sampai mendidih. Siram di atas nanas. Biarkan membeku.
Baca Juga : Yuk, Bikin Sore Nanti Jadi Tampil Beda dengan Menikmati Dadar Gulung Pisang Unti Ini
Baca Juga : Roti Goreng Isi Jamur Bumbu Tiram, Bikin Waktu Ngemil Keluarga Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga : Agar Tak Keracunan, Begini Cara Terbaik Simpan Nasi Sisa Kemarin, Ada Manfaat Kesehatan Tersembunyi, Lo!
Baca Juga : Siti Nurhaliza Punya Kebiasaan Ekstrem Mandi Es Batu, Ternyata Ini Alasan Mengejutkannya!
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR