SajianSedap.id – Kepingin yang praktis untuk disantap sore ini?
Langsung saja sajikan Kue Nangka Hijau yang lembut ini.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji
200 gram buah nangka, potong kotak
60 gram tepung hunkwe
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
170 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Nangka Hijau:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam campuran santan, dan air daun suji
2. Masukkan daun pandan, garam dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk sampai menyebar.
3. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkar. Biarkan beku.
Baca Juga : Bikin Sarapan Si Kecil Jadi Tampil Beda dengan Burger Nasi
Baca Juga : Bikin Si Kecil Terkesima dengan Waffle Cokelat Pisang, Menu Sarapan Mewah yang Praktis
Baca Juga : Pernah Tersangkut Kasus Video Panas, Ini Cara yang Ditempuh Cut Tari Supaya Tampil Awet Muda, Tanpa Diet!
KOMENTAR