SajianSedap.id – Bukan cuma digoreng seperti pecel lele, ikan lele juga makin enak diolah menjadi Bothok Lele.
Selain dari daging, kuahnya juga sangat enak dari rempah-rempah.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
6 ekor lele, dipotong 2 bagian
3 lembar daun salam, disobek-sobek
3 cm lengkuas, diiris
1 sendok teh garam
10 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
12 buah rawit merah utuh
12 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit bakar
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Bothok Lele:
1. Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan cabai rawit di atasnya.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Baca Juga : Besok Pasti Jadi Lebih Gembira Kalau Tuna Cheese Roll Jadi Menu Sarapannya
Baca Juga : Bukan Cuma Penyakit, Daging Ikan dengan Ciri-Ciri Berikut Bisa Timbulkan Kematian, Wajib Waspada!
Baca Juga : Bawakan Indy Barends dan Yuni Shara Sarapan Melimpah, Titi DJ Kok Malah Asyik Makan Ini, Ya?
Baca Juga : Esok Hari, Langsung Kreasikan Mi Siram Kari yang Mantap Di Lidah Jadi Menu Sarapan
KOMENTAR