SajianSedap.id – Gak perlu bingung untuk membuat makan siang istimewa untuk keluarga.
Cukup dengan menyajikan Daging Printil Masak Kari, keluarga pasti bakal nambah.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram daging giling
2 papan petai, dipotong panjang
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
1/2 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
4 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Printil Masak Kari:
1. Campur daging dan 1 sendok teh garam. Aduk rata. Bentuk bulat kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan petai dan cabai hijau besar. Aduk rata.
4. Masukkan bumbu kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga : Suaminya Resmi Jadi Wakil Bupati, Sosok Istri Hengky Kurniawan yang Cantik dan Hobi Masak Jadi Sorotan
Baca Juga : Nasi Goreng Sosis, Sarapan Praktis Super Enak Berbahan Sederhana
Baca Juga : Sarapan Lebih Nikmat dengan Hangatnya Potato Beef N Cheese Cream Soup
Baca Juga : Variasikan Sarapan dan Bekal Si Kecil Esok dengan Roti Goreng Kelapa yang Nikmat Rasanya
Baca Juga : Diolok-olok Hingga Dikira Hamil, Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Badan Shanaz Jadi Makin Melar
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR