SajianSedap.id - Diolah dengan cara apa pun, daging selalu lezat rasanya.
Apalagi bila diolah dengan resep Daging Masak Kemangi yang aromanya aduhai.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram daging sapi, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1.100 ml air
4 tangkai kemangi
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (Haluskan):
4 buah cabai merah keriting, goreng
1 buah cabai merah besar, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 butir bawang merah, goreng
1 cm jahe, goreng
Cara Membuat Daging Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Masak sampai matang dan harum.
Baca Juga : Punya Rumah 17 M, Ashanty Akui Ingin Pindah ke yang Lebih Kecil! Dapurnya Saja Sampai Butuh 10 ART, Lo
Baca Juga : Layaknya The Flash, Turn Over Omelette Ini Bisa Jadi Solusi untuk Sarapan Kilat
Baca Juga : Kahiyang Kepergok Datang Ke Toko Ini Setelah Makan Siang, Bukti Kalau Hidupnya Juga Glamor!
Baca Juga : Terlewat Sarapan? Langsung Sajikan Bubur Ubi Merah yang lezat untuk Menu Brunch Nanti
Baca Juga : Bihun Goreng Sosis Ayam, Sarapan Dan Bekal yang Disuka Si Kecil
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR