SajianSedap.id – Meski sudah 3 tahun berlalu, namun kepergian Olga Syahputra masih memberikan duka tersendiri.
Pasalnya Ia dikenal sebagai komedian yang tidak pernah pandang bulu untuk membantu siapapun.
Ketika banyak hujatan yang datang padanya, Ia juga tetap sabar dan tidak membalas dendam.
Sebelum meninggal, selama setahun Ia dirawat di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura.
Berbagai komplikasi penyakit pun menyertai dirinya.
Ternyata penyakit itu bisa datang dari satu makanan.
Penyakit yang Diderita Olga Syahputra
Saat sakit, Olga memang tidak banyak memberikan keterangan.
Bahkan berita tentang penyakitnya simpang siur.
Ada yang bilang kalau Ia terkena meningitis atau peradangan selaput otak.
Namun tidak sedikit yang berkata kalau Ia terkena kelenjar getah bening.
Kenyataannya, kedua penyakit tersebut saling berhubungan.
Baca Juga : Ahmad Dhani Beberkan Obrolan Maia Estianty dan Mulan Jameela, ‘Mungkin Maia Mau Seperti Mulan’
Meningitis bisa jadi komplikasi dari kanker kelenjar getah bening yang sudah mengganas.
Kanker yang sudah memasuki stadium akhir memang ditandai dengan munculnya berbagai komplikasi penyakit.
Kanker getah bening seringnya tidak terdeteksi di awal dan baru muncul ketika kanker sudah berkembang jadi lebih ganas.
Nah, kanker getah bening ini bisa muncul akibat pola makan yang salah.
Baca Juga : Punya Rumah 17 M, Ashanty Akui Ingin Pindah ke yang Lebih Kecil! Dapurnya Saja Sampai Butuh 10 ART, Lo
Makanan Penyebab Kanker Getah Bening
Kanker bisa disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya adalah makanan.
Makanan yang berisiko karsinogenik atau penyebab kanker adalah makanan instan.
Pasalnya, dalam makanan instan banyak ditambahkan zat kimia yang berbahaya jika tertimbun di dalam tubuh.
Seperti pengawet, pewarna makanan, dan pemanis tambahan.
Banyak penelitian yang membuktikan bahwa banyak jenis kanker yang disebabkan oleh makanan-makanan seperti itu.
Baca Juga : Kahiyang Kepergok Datang Ke Toko Ini Setelah Makan Siang, Bukti Kalau Hidupnya Juga Glamor!
Makanan instan yang biasa dikonsumsi adalah makanan cepat saji, mi instan, dan makanan yang hanya membutuhkan microwave untuk dihangatkan.
Makanan jenis ini lebih banyak dipilih karena faktor kepraktisan.
Namun sayangnya bisa jadi momok menakutkan, khususnya di zaman sekarang di mana penyakit bisa dengan mudah tersebar di mana-mana.
Untuk itu, jika masih suka mengonsumsi makanan instan, ada baiknya kurangi dari sekarang.
Lebih baik masak sendiri makanan dari bahan mentah supaya lebih aman.
Ingat, lebih baik mencegah daripada mengobati, bukan?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR