SajianSedap.id – Sekilas, penampilannya mirip perkedel. Namun yang satu ini punya rasa lebih unik.
Resep Talas Goreng Keju Isi Ayam bisa kita sajikan sebagai teman minum teh di sore hari.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan Talas:
250 gram talas bogor, kukus hingga matang, haluskan
1 kuning telur
50 gram keju, parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam:
2 buah paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram jamur kancing, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam kasar
50 ml air
1 batang daun bawang kecil, iris halus
Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Talas Goreng Keju Isi Ayam:
1. Talas, aduk semua bahan talas. Sisihkan.
2. Ayam, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan talas. Beri adonan isi. Bentuk oval.
5. Celupkan ke dalam telur. Goreng hingga matang.
Baca Juga : [Video] Semua Bisa Buat Resep Donat Kentang Nutella dengan Resep Pasti Jadi Ini
Baca Juga : Contek Resep Puding Karamel Susu nan Lembut Ini, Susah Berhenti Menyeruput, deh!
Baca Juga : Jadi Anggota Kerajaan Bali, Bukannya Kue, Happy Salma Hadiahkan Suaminya Hal Spesial di Hari Ayah
Baca Juga : Chicco Jerikho Bangun Dapur Super Nyaman, Putri Marino Sampai Rajin Masak Walau Hamil Besar
Baca Juga : Hadirkan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat Dalam Seporsi Fuyunghai Tempe Buatan Rumah Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR