SajianSedap.id – Malam nanti pasti anggota keluarga ketagihan untuk mencicipi Daging Masak Rempah.
Hal ini karena potongan daging sapi yang dipadukan dengan rempah, pasti semakin lezat untuk selalu disantap.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 buah cengkih
2 cm kayumanis
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
500 ml kaldu sapi dari rebusan daging
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai hijau keriting
5 buah cabai rawit hijau
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, digoreng
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Membuat Daging Masak Rempah:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cengkih, kayumanis dan serai hingga harum
2. Masukkan daging, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air kaldu. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Baca Juga : Menikah dengan Habib Usman bin Yahya, Begini Momen Keibuan Kartika Putri Suapi 3 Anak Tirinya
Baca Juga : Resep Pepes Ayam Kemangi Enak dan Sederhana Rugi Kalau Sampai Dilewatkan
Baca Juga : Modus Penipuan Baru! Pedagang Ini Tempel Mata Mainan Agar Ikan Jualannya Nampak Segar
Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata
KOMENTAR