SajianSedap.id – Resep Risoles Tuna Mayo ini jauh lebih spesial, lo.
Kenapa? Karena pada kulitya diberi jus caisim sehingga jadi lebih sehat.
Pas untuk si kecil yang tidak mau makan sayur.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan kulit:
500 ml air caisim dari 3 bonggol caisim dan 500 air, blender, saring
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
20 gram margarin lelehkan
Bahan Isi:
150 gram tuna tanpa tulang, goreng sebentar, suwir-suwir
4 buah acar ketimun cincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
200 gram mayones
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
1 sendok teh wijen hitam
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Tuna Mayo:
1. Isi, aduk rata bahan isi.
2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga.
4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas campuran tepung panir kasar dan wijen.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Pemadaman Listrik Terus Berlanjut, Lakukan Hal Mudah Berikut Agar Makanan Di Kulkas Tetap Awet
Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini
Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari
Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR