SajianSedap.id – Berasa lagi di Bali padahal ada di rumah sendiri kalau ada Sate Lilit Bumbu Rica di meja makan.
Kehadiran bumbu rica juga bikin sajian ini jadi semakin spesial.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
300 gram ikan tenggiri tanpa tulang, digiling halus
50 gram kelapa muda parut kasar
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
15 batang serai untuk tusuk sate
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 buah tomat
1 cm jahe
Cara Membuat Sate Lilit Bumbu Rica:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Angkat. Dinginkan.
2. Aduk rata daging ikan, kelapa parut, garam, gula, dan bumbu tumis. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
3. Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum.
Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini
Baca Juga : Ini Potret Menu Makanan Atlet Asian Games 2018 yang Habiskan Dana 7 Milyar Per Hari
Baca Juga : Antiamis! Tenggiri Masak Kecap Ini Sederhana, Enak dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Catat Resep Ayam Goreng Kremes yang Kriuk dan Gurihnya Kebangetan
Baca Juga : Tampilan Dapurnya Mewah nan Modern, Bukti Jessica Iskandar Layak Disebut Janda Sukses
KOMENTAR