SajianSedap.id – Tak selalu dengan sayuran, bakwan juga cocok dikombinasikan dengan jamu dan wijen seperti Bakwan Jamur Wijen.
Apalagi kalau ditemani dengan sepiring nasi hangat, pasti jadi santapan favorit.
Simak cara membuatnya menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir-suwir
3 buah jamur kuping kering, seduh, iris
2 sendok teh wijen
100 gram wortel, iris korek api halus
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu
4 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
400 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Jamur Wijen:
1. Aduk semua bahan hingga rata.
2. Panaskan sendok sayur stainlees ke dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan jamur.
3. Goreng di dalam minyak panas goyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Baca Juga : Yuk, Mulai Sekarang, Lakukan Gerakan Sarapan Sehat dengan Nasi Uduk Hijau
Baca Juga : Sulap Mi Telur jadi Square Noodle Chicken Stick Favorit Buah Hati
Baca Juga : Sarapan Spesial dengan Sajian Tradisional Seperti Kupat Glabet Pasti Menyenangkan
Baca Juga : Pantas Antiklimaks dalam Berhubungan Badan, Masih Percaya Mitos Soal Seks Ini, Sih!
Baca Juga : Duh, Kaesang Pangarep Pernah Tidak Sengaja Makan Daging Babi, Sholat Saja Sampai Tidak Khusyuk!
KOMENTAR