SajianSedap.id – Enggak akan gagal membuat resep Bolu Kukus Tuna Keju ini.
Kalau ikuti resepnya dengan benar, hasilnya pasti lembut, lagi gurih dan nikmat.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
8 butir telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
200 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin
Bahan Isi (aduk rata):
100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar
50 gram keju cepat leleh, diparut
25 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat Bolu Kukus Tuna Keju:
1. Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring
Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya
Baca Juga : Tampilannya Mirip Hulk! Bakso Goreng Caisim Ini Pasti Diserbu Si Kecil
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR