SajianSedap.id – Perpaduan nasi putih dan pedas gurihnya resep Nasi Suwir Daging Cabe ini sempurna di lidah.
Jangan lupa, rebus daging sampai empuk betul supaya nikmat saat digigit, ya.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih
Bahan Topping:
300 gram daging sandung lamur, rebus, suwir-suwir
1 sendok makan air asam, dari ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
150 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu: (tumbuk kasar)
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
1 sendok teh terasi
Bahan Acar: (aduk rata)
1 buah ketimun, buang biji, potong dadu 1cm x 1cm
1 buah wortel, potong dadu 1cm x 1cm
2 sendok teh cuka
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Nasi Suwir Daging Cabe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sandung lamur. Aduk sampai berbalut bumbu.
2. Tuang air. Aduk. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap pada daging.
3. Sajikan nasi dan daging di dalam mangkuk.
Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring
Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya
Baca Juga : Tampilannya Mirip Hulk! Bakso Goreng Caisim Ini Pasti Diserbu Si Kecil
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR