SajianSedap.id – Sajian tradisional pasti disuka karena memiliki nilai alami dalam setiap gigitannya.
Yuk, langsung kreasikan dengan menggunakan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
120 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur, dikocok lepas
300 ml air
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram dada ayam fillet, direbus, disuwir suwir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong potong
50 gram soun
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
2 butir kemiri, disangrai
Bahan Kuah (direbus):
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bongko Mento:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
2. Isi, masak bahan isi dan bumbu halus, kecuali soun dan jamur kuping sambil diaduk sampai matang. Masukkan jamur dan soun. Aduk sampai mengering.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
4. Letakkan di atas selembar daun. Beri kuah. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Dul Ungkap Bunda Maia dan Tante Mulan Sudah Saling Ngobrol, Katanya Bahas Masakan, Lo!
Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan
Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!
Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap
Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat
KOMENTAR