SajianSedap.id – Apa yang spesial dari resep Nugget Udang Jagung ini?
Jawabannya adalah bagian dalamnya kenyal tapi luarnya super renyah.
Bagaimana bisa begitu?
Contek saja resepnya langsung di bawah ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 80 Potong
Bahan:
250 gram udang kupas, haluskan
100 gram ayam giling
1 buah jagung manis, sisir
1 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung roti
50 ml susu cair
1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
1 sendok makan bawang goreng, remas-remas
Bahan Pelapis:
4 butir telur
200 gram corn flake, remas-remas
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Udang Jagung:
1. Aduk udang, ayam giling, jagung, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, tepung roti, susu, bawang putih, dan bawang goreng.
2. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang dilapisi plastik.
3. Kukus 30 menit sampai matang. Potong-potong 2x5x1cm.
4. Celup ke telur lalu gulingkan di cornflake.
5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Dul Ungkap Bunda Maia dan Tante Mulan Sudah Saling Ngobrol, Katanya Bahas Masakan, Lo!
Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan
Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!
Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap
Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR