SajianSedap.id – Keluarga di rumah pasti sangat suka kalau menyantap Tempe Goreng Celup.
Apalagi tempe dipadukan dengan kulit ayam dan ditambahkan dengan kaldu ayam.
Simak cara membuatnya menggunakan resep berikut ini, pasti dijamin mudah!
Durasi: 20 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
300 gram tempe, dikukus dam dihaluskan
50 gram kulit ayam, dicincang halus
1 batang seledri, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Goreng Celup Telur:
1. Aduk rata semua bahan. Bentuk oval agak pipih.
2. Celup ke kocokan telur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Masak Apa Hari ini? Bagaimana Kalau Sayur Bening Ebi Sedap Malam nan Menyegarkan Ini?
BACA JUGA: Hangat Dan Gurihnya Swike Ayam Ini Bisa Siap Dalam 40 Menit Saja, Cepat Bukan?
BACA JUGA: Dikira Guna Meluncurkan Senjata Nuklir, Ternyata Ini Fungsi Tombol Merah di Meja Kerja Trump!
BACA JUGA: Tumis Kentang Daging Giling, Lauk Cepat nan Sederhana yang Pasti Antigagal
BACA JUGA: Masak Apa Hari ini? Bagaimana Kalau Sayur Bening Ebi Sedap Malam nan Menyegarkan Ini?
KOMENTAR