SajianSedap.id – Pepes Udang Kemangi pasti bakal jadi santapan favorit keluarga karena dibuat dengan sangat mudah.
Kreasikan langsung dengan resep berikut ini.
Karena hanya dibutuhkan 4 langkah mudah saja.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram udang, buang kepalanya
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
3 cm jahe, iris tipis
3 cm lengkuas, iris tipis
2 batang serai, ambil putihnya, dipotong-potong
8 buah cabai rawit merah
8 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
1 buah tomat merah, iris tipis
30 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Udang Kemangi:
1. Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
3. Sendokkan udang, tambahkan daun kemangi dan tomat.
4. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
BACA JUGA: Yuk, Bikin Burger Jadi Tampil Beda dengan Membuat Sandwich Burger Goreng, Dijamin Enak
BACA JUGA: Sang Ibu Meninggal Karena Diabetes, Dinda Kanya Dewi Sempat Dilarang Santap Makanan Ini
BACA JUGA: Sarapan dengan Kwetiau Pasti Gak Akan Bosan Kalau Diolah Menjadi Kwetiau Kari yang Sedap Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR