SajianSedap.id – Memang sih hanya sebagai sajian pelengkap, tapi isian dari Kering Kentang Kari malah sangat lengkap, lo!
Dijamin lezat dan past dipuji keluarga kalau sudah jago buatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
BACA JUGA: Padahal Enggak Sengaja, Camilan Diet Fitri Tropica Ini Malah Jadi Viral! Pantas Kurus Tinggal Tulang
BACA JUGA: Dapat Waktu Besuk 3 Jam, Begini Momen Terakhir Zumi Zola dan Istri Makan Bersama
BACA JUGA: Mau Curi Hati Jonatan Christie? Kalau Begitu Anda Harus Pandai Masak Makanan Ini!
BACA JUGA: Lidah Anggota Keluarga Pasti Makin Dimanjakan dengan Kelezatan dari Tumis Labu Taoge Kedelai
KOMENTAR