SajianSedap.id – Kalau sudah bicara ikan tongkol cue, semua pasti langsung mencari nasi putih hangat.
Apalagi kalau diolahnya jadi resep Tongkol Suwir Cabai Hijau ini.
Rasanya tak terlalu pedas tapi sanggup bikin nambah terus.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram ikan tongkol cue, suwir-suwir
5 butir bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai hijau besar, potong-potong
5 buah cabai hijau keriting iris-iris
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tongkol Suwir Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, bawang merah, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk rata. Masukkan ikan, garam, dan gula.
3. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mengering.
BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli
BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa
BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti
BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR