SajianSedap.id – Bisa ketebak, deh, kalau warna hijau dari resep Bakso Goreng Caisim ini terbuat dari jus caisim.
Jadinya, lebih sehat dan pasti enak, kan?
Durasi: 40 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
150 ml air sawi, dari 3 bonggol sawi diblender bersama 100 ml air es
300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1 butir (50 gram) telur ayam
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
200 gram tepung sagu
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng Caisim:
1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sawi sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang.
BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup
BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda
BACA JUGA: Seporsi Omelet Makaroni Dijamin Bikin Sarapan Jadi Makin Nikmat dan Bergizi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR