SajianSedap.id – Mau buat pizza di rumah tapi enggak mau ribet?
Buat saja resep Risoles Rasa Pizza ini.
Bonusnya lagi, pizzanya hadir dengan luaran renyah nan nikmat.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
25 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh oregano bubuk
Bahan Isi:
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan mentega tawar
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gram daging giling
2 buah tomat, buang biji, cincang kasar
75 gram saus tomat
2 buah sosis, iris-iris
3 lembar daging asap, iris-iris
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan oregano bubuk
Bahan Taburan:
200 gram keju mozzarella parut
Bahan Pencelup:
5 putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram panir kasar
Cara Membuat Risoles Ala Pizza:
1. Bahan kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, oregano, dan margarin.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
4. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air. Aduk hingga licin. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan sosis, daging asap, dan oregano. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
6. Ambil selembar kulit. Isikan bahan isi. Taburkan keju. Lipat. Gulung.
7. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir.
8. Goreng di atas api sedang hingga matang.
BACA JUGA: Kalau Sudah Ahli Membuat Ayam Madu Merica Hitam, Pasti Bakal Dipuji Terus Sama Keluarga
BACA JUGA: [Video] Memfillet Ikan Tenggiri Sama Sekali Tidak Sulit Jika Mengikuti Tips Jitu Ini
BACA JUGA: Gak Perlu Datang Ke Bali, Kalau Sudah Jago Be Sapi Base yang Manis Berikut Ini
BACA JUGA: 10 Tahun Jualan Indomie di Negaranya, Pria Asal Nigeria Ini Jadi Jutawan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR