SajianSedap.id – Bukan cuma cocok untuk menu berbuka puasa, Kolak Pisang Campur juga bisa menemani Anda dan keluarga kapan saja.
Kmobinasi pisang, kolang kaling dan ubi bikin kolak ini jadi istimewa.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
2.000 ml air
225 gram gula merah, sisir
3 buah pisang tanduk, potong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar
100 gram kolang-kaling, potong panjang
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram cincau hitam, potong kotak
4 buah nangka, potong panjang
Cara Membuat Kolak Pisang Campur:
1. Rebus air, gula merah, dan pisang tanduk diatas api kecil sampai setengah matang.
2. Tambahkan ubi merah, kolang-kaling, garam, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan cincau hitam. Sajikan.
BACA JUGA: Adik Olla Ramlan Resmi Menikah, Para Tamu Undangan Disajikan Menu Catering Yang Sederhana Banget
BACA JUGA: Selain Obat Tetes Mata, Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Kebutaan Aminah Mak Nyak “Si Doel”
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR