SajianSedap.id – Sudah pasti, deh, ikan peda jadi lebih spesial kalau dimasak jadi resep Tumis Peda Daun Melinjo ini.
Pas untuk Anda yang bosan dengan balado, kan?
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan peda, dipotong 2 bagian, dicuci, digoreng matang
2 buah jagung pipil
100 gram daun melinjo muda, diambil daunnya
5 siung bawang merah, diiris halus
4 siung bawang putih, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris
5 buah cabai rawit merah, diiris
25 gram petai cina
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
500 ml minyak goreng menumis
Cara Membuat Tumis Peda Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat.
2. Masukkan jagung manis, daun melinjo, dan petai cina. Aduk rata.
3. Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!
BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi
BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR