SajianSedap.id – Sesekali, buat bakwan dengan resep Bakwan Bayam ini, yuk.
Selain lebih nikmat, gizinya juga jauh lebih banyak.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi, diiris kasar, diseduh
100 gram jamur merang, dibelah 4 bagian
100 gram jamur tiram, disobek-sobek
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram udang kupas, dicincang halus
200 gram tepung terigu
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur
300 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Bayam:
1. Campur bayam, jamur merang, jamur tiram, daun bawang, dan udang.
2. Tambahkan tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Panaskan minyak. Sendokkan adonan di pinggir wajan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!
BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue
BACA JUGA: Kasihan Syahnaz! Bentuk Tubuhnya Diolok-olok, Menu Makan Malamnya jadi Sengsara Banget
BACA JUGA: Anggun Tutupi Wajah Anak Saat Unggah Foto Makan Bareng Keluarga, Alasannya Mengejutkan Banget!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR