SajianSedap.id – Penasaran kenapa resep ini disebut resep Cimol Hot ?
Pasalnya, di dalam cimol diberi cabai rawit merah halus.
Wah, kebayang kan, pedasnya?
Durasi: 50 Menit
Sajian: 57 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
175 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 batang daun bawang, diiris halus
5 butir cabai rawit merah, ditumbuk kasar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
5 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Cimol Hot:
1. Biang, rebus air dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Segera tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, cabai rawit, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
5. Sajikan bersama saus sambal Bangkok.
BACA JUGA: Selain Obat Tetes Mata, Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Kebutaan Aminah Mak Nyak “Si Doel”
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR