SajianSedap.id – Kenapa resep sambal dabu-dabu belakangan banyak dicari?
Jawabannya sudah pasti karena cita rasanya yang segar, pedas dan nikmat.
Keluarga kita juga pasti suka, deh.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
4 buah cabai merah besar, diiris bulat
5 buah cabai rawit hijau, diiris bulat
5 butir bawang merah, diiris
1 buah tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
5 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu:
1. Campur cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
2. Tambahkan minyak. Aduk rata.
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!
BACA JUGA: Diberhentikan dari Ojek Online, Pria Ini Malah Sukses Buka Warteg Ojol dengan Harga Rp 10 Ribuan
BACA JUGA: Penghasilannya 1 M Sehari, Ini Sumber Kekayaan Syahrini yang Membuatnya Kaya 7 Turunan!
BACA JUGA: Sempat Jadi Menantu Kesayangan Soeharto, Begini Kabar Tata Cahyani yang Sekarang Jago Buat Kue
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR